A Leitura como «máquina de fazer sentir» Contos de Cães e Maus Lobos de Valter Hugo Mãe - Guerreiro, Emanuel (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2016)
Este estudo pretende reflectir sobre o acto de leitura, tendo por base dois contos de Valter Hugo Mãe, publicados na obra Contos de Cães e Maus Lobos («O rapaz que habitava os livros» e «Bibliotecas»), onde LER se assume como experiência de aprendizagem pelos sentidos e pelos sentimentos e, simultaneamente, de abertura do olhar para (a construção de) novos mundos. PALAVRAS-CHAVE: Autor; Leitor; Leitura; Livro; Memória.