Luz, cor e movimento: um estudo introdutório acerca da contribuição de Willian Hanna e Joseph Barbera para a história do cinema de animação - Luiz, Fernando Teixeira (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2017)
O presente artigo, fundamentado nos princípios do dialogismo bakhtiniano, pretende abordar as propostas estéticas veiculadas em uma etapa da história do cinema de animação que definimos como período de desenvolvimento e expansão do mercado (1960 - 1980). Para tanto, será abordada a produção dos estúdios Hanna- Barbera, evidenciando sua concepção de arte, infância e modelo familiar. Destacavam-se, aqui, séries que giravam em torno de algumas categorias temáticas, como o fabulário estilizado, os núcleos familiares, as narrativas policiais e a transição de heróis dos quadrinhos para a TV. A pesquisa ainda apontou para a simplificação das formas visuais, a influência da cultura pop, a alta incidência de intertextualidade e a abertura para a posterior formação de um mercado alternativo ao norte-americano.