Os leitores-autores de Fanfictions na Internet - Reis, Fabíola do Socorro Figueiredo dos (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2018)
Este trabalho se propõe a apresentar e analisar o fenômeno da autoria na internet, tendo como foco de estudo do leitor-autor, mais especificamente, de um autor que foi uma vez leitor de uma história original e que assume a função de continuar a história (do ponto em que a deixou seu primeiro criador) ou de reescrevê-la de forma a agradar a si mesmo e/ou a outros leitores eventuais. São leitores que gostam de uma história e de uma hora para outra começam a utilizar personagens de outros autores em suas próprias histórias e publicá-las na internet, interagindo com outros leitores através de comentários por capítulo publicado. Como uma vez afirmou Roland Barthes (2004), o escritor sempre será um imitador de escritos anteriores à sua época, mas nunca original.