A transgressão do discurso hegemônico da imprensa feminina nas colunas de Tereza Quadros, máscara de Clarice Lispector - Sandroni, Tânia (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2019)
Em 1952, Clarice Lispector produziu, sob a máscara de Tereza Quadros, a página “Entre mulheres” no jornal Comício, dirigido por Rubem Braga, Joel Silveira e Rafael Correa de Oliveira. A coluna trazia à leitora, ao lado de receitas e orientações domésticas (comuns na imprensa feminina), textos de outros autores (muitos deles citados no livro O segundo sexo, de Simone de Beauvoir, ainda inédito no Brasil) e crônicas com temas e figuras clariceanos. Dessa forma, a página de Tereza Quadros não se constituía como um espaço modelador do estereótipo feminino, pois subvertia o discurso hegemônico da imprensa destinada a esse público apresentando questionamentos sobre o papel e o comportamento das mulheres.