Clarice: uma vida que se conta em textos e fotos - Gotlib, Nádia Battella (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2019)
Uma das maiores especialistas na obra de Clarice Lispector, a professora e pesquisadora Nádia Battela Gotlib publicou diversos artigos e livros sobre a autora. Destacamos a obra Clarice, uma vida que se conta, leitura de vida e obra da escritora, e o livro Clarice Fotobiografia, uma fotobiografia de Clarice Lispector, narrativa visual da história de vida e obra de Clarice Lispector, com 800 imagens, na sua grande maioria, inéditas. Nos 6 blocos que compõem essa entrevista, Nádia apresenta um panorama da vida e da obra de Clarice Lispector, destacando pontos importantes sobre a recepção da obra clariciana no Brasil e no exterior. São apontadas ainda questões relevantes sobre as traduções das obras de Clarice e as adaptações para outras mídias como cinema e teatro. Edição: Ana Paula Rodrigues da Silva, Thiago Fonseca (TV-PUC) Música: PIPA estúdio