Lecturas de un artefacto: el teatro de papel de Rébecca Dautremer - Mociño-González, Isabel (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2020)
Se abordan en este trabajo algunas de las características definitorias de los denominados libros troquelados, una amplia categoría de los libros-objeto que propicia múltiples potencialidades de lectura. De esta amplia y heterogénea categoría se presta atención a las características de los denominados libros-teatrillo o dioramas, de entre los que se selecciona para su estudio en profundidad el álbum El pequeño teatro de Rébecca (2012), de la ilustradora y escritora francesa Rébecca Dautremer. Se repasa brevemente la trayectoria de esta creadora y se analizan las estrategias que determinan el diseño y la materialidad de este libro-objeto en el que se desarrolla un fecundo diálogo interartístico, basado en la intertextualidad y la transesteticidad