Encruzilhadas e extremidades da língua: : @biarritzzz, arte contemporânea e redes sociais - Macêdo, Larissa; Mello, Christine (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2021)
Este artigo busca pensar a língua de forma descentralizada, como lugar desconstrutor de linguagens e da colonialidade, a partir de tensionamentos entre a arte contemporânea, as linguagens digitais e as redes sociais no contexto da cultura do compartilhamento da década de 2010 a 2020. Para isso, propõe articulações críticas entre a abordagem das extremidades, de Christine Mello, o conceito de encruzilhada, de Leda Maria Martins, e a perspectiva de margem, de bell hooks, dentre outros autores. O objetivo é compreender a presença de biarritzzz, artista brasileira (Fortaleza, CE, 1994), por meio da leitura de alguns trabalhos no formato GIF, compartilhados por ela em seu perfil no Instagram. Em @biarritizzz, buscaremos observar certas extremidades com as quais a língua, a arte contemporânea e as redes sociais ressignificam a atualidade.