Identidade e experiência em Pelo fundo da agulha de Antônio Torres - Silva, Maurício (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2013)
O presente artigo analisa a questão da identidade no romance Pelo fundo da agulha (2006), de Antônio Torres, em que se testemunha a passagem da essência ontológica do homem do campo à condição de homem da cidade, deslocado de seu meio original e de sua condição existencial. O artigo assume como hipótese a ocorrência, nesse percurso, da perda de identidade.