Tarsiwald: imagens de diferentes Áfricas na Poesia Pau-Brasil e na pintura Pau-Brasil - Duarte de Oliveira, Maria Rosa (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2014)
O artigo trata de uma leitura comparativa entre a Poesia Pau-Brasil de Oswald de Andrade e a Pintura Pau Basil de Tarsila do Amaral, à luz das imagens de diferentes Áfircas inscritas na própria língua compósita dos poemas de "Poemas da Colonização" e na composicão pictórica entre o primitivo e o construitivista-cubista, na tela A Negra, de 1923.