A Estética da Recepção e sua aplicabilidade pelo Método Recepcional: uma apresentação de Machado de Assis - da Silva, Marcela Verônica; Araújo, Rita de Cássia Lamino de (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2015)
Pensando na importância de aproximar o jovem leitor da literatura canônica de modo que a leitura dos clássicos torne-se significativa, o presente artigo tem por objetivo apresentar, com base no Método Recepcional proposto por Bordini e Aguiar (1988), criado sob a luz da teoria da Estética da Recepção, desenvolvida pelo estudioso alemão Hans Robert Jauss, uma sequência didática que apresente a figura emblemática de Machado de Assis e viabilize o acesso do leitor em formação, sobretudo dos últimos anos do Ensino Fundamental II, às suas obras.