O princípio da individuação em Edgar Allan Poe - Gabriel, Maria Alice Ribeiro (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2017)
RESUMO Tematicamente, na fição de Edgar Allan Poe, o conceito de principium individuationis (princípio de individuação) é um sistema complexo de tópicos e elementos interconectados, envolvendo as noções de ser racional, identidade nacional e cultural, e papel social. O propósito deste estudo é examinar comparativamente a ideia de principium individuationis no conto Morela e em outros ensaios de Poe, segundo estudos de David Halliburton (1973), Martin Roth (1979) e Beverly R. voloshin (1996).