Trilha sonora em narrativas digitais para crianças: novas possibilidades para a leitura do texto literário - de Moraes, Giselly Lima; Gonzalez, Ana María Margallo (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2017)
O texto pretende apresentar, mediante a análise das características da trilha sonora de aplicativos digitais, as contribuições dos recursos sonoros para a construção de narrativas para crianças. Dos estudos da Narratologia, dos estudos do cinema e dos jogos eletrônicos, foram retomados alguns conceitos para auxiliar na abordagem da trilha sonora, objetivando explicitar suas possibilidades narrativas básicas na literatura digital e dar visibilidade a aspectos da leitura literária que a trilha sonora ajuda a forjar tanto no plano da história (do que ela conta), como do discurso (de como conta).