Fronteiraz 19 - Simone Homem de Mello - A tradução da literatura brasileira no exterior: globalização e leis do mercado - Fronteiraz, Revista (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2017)
Simone Homem de Mello é escritora e tradutora literária. Seus poemas em português estão reunidos nos livros Périplos (SP, Ateliê Editorial, 2005), Extravio Marinho (SP, Ateliê Editorial, 2010), Terminal, à Escrita (SP, Lumme Editor, 2015) e em antologias de poesia brasileira contemporânea, dentre as quais Antologia de Poesia Brasileira do Início do Terceiro Milénio (org. Claudio Daniel; Lisboa, 2008); Tigertail, A South Florida Poetry Annual – Brazil Issue (org. Horácio Costa e Charles A. Perrone; Miami, 2008), Roteiro da Poesia Brasileira – Anos 2000 (org. Marco Lucchesi; São Paulo, 2009) e Poesia Prévia (2013). Vídeos: Gravação: TV-PUC Edição: Ana Paula Rodrigues da Silva, Thiago Fonseca (TV-PUC) Música: PIPA estúdio