Narrativas desviantes tramadas com palavras e linhas - Alfeld, Elisabete (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2021)
O objeto de análise constitui-se no estudo de duas obras – vão e Moiras, autoria de Edith Derdyk –, livro de artista e instalação, manifestações artísticas interfaciadas com materiais de diversas procedências – a palavra, a linha branca de algodão, os bastões de ferro. O livro apresenta uma narrativa construída com um conjunto de palavras e frases – dispostas entre ‘vãos’, nos espaços em branco na linha da página. A instalação foi concebida especialmente para a área externa do SESC Ipiranga, cuja proposta foi enredar a linhas brancas de algodão pelos bastões fincados na parede do muro. O objetivo do estudo é apresentar um pensamento sobre poéticas de narrativas desviantes presentes no livro de artista e na instalação.