Sentidos entre a palavra e a imagem na literatura digital: uma análise da obra e-Imigrações - Correia, Marcus Vinicius Sousa; Pereira, Vinicius Carvalho (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2025)
A literatura contemporânea, de cariz fortemente intermidiático, é atravessada por mudanças técnicas que afetam a produção, circulação e recepção dos textos, o que é especialmente verdadeiro no contexto das produções literárias digitais (Gainza, 2018). Nesse sentido, as fronteiras midiáticas (Rajewsky, 2010) são fortemente cruzadas, tendo em vista que tais produções articulam diferentes mídias para a geração de sentido, como a palavra e sua relação com a imagem. Diante de tais premissas, o objetivo do presente texto é analisar de que maneiras a intermidialidade é constitutiva da obra e-Imigrações (2021), de Alckmar Santos, Rafael Duarte e Vinícius Hennning – produção literária que, em formato de HQ digital, mescla som, imagem e texto, fazendo tensionar as zonas fronteiriças das mídias e a influência que essa mescla tem na feitura da literatura digital.