Heterologia e o início da filosofia: uma análise comparativa entre Heinrich Rickert e Werner Flach - Paez, Jacinto (Geltung, revista de estudos das origens da filosofia contemporânea, 2025)
Este artigo examina a evolução da doutrina concernente ao início da filosofia, conforme evidenciado nas filosofias de Heinrich Rickert e Werner Flach. A seção inicial do artigo explora a abordagem anti-hegeliana de Rickert para o problema do início filosófico, enquanto a seção subsequente investiga a adaptação dos princípios de Rickert por Werner Flach, infundindo-os com uma perspectiva hegeliana renovada. O segmento conclusivo oferece uma avaliação das limitações inerentes a ambas as doutrinas relativas ao início da filosofia.