O "Parting of Ways" revisitado: sobre o status de analítica e continental hoje - uma proposta para uma "filosofia sintética" - Luft, Sebastian (Geltung, revista de estudos das origens da filosofia contemporânea, 2024)
Neste artigo, trato do fenômeno, conhecido pelos filósofos contemporâneos, como a cisão entre a filosofia analítica e a continental. Forneço uma explicação histórico-institucional para essa cisão e, em seguida, proponho um tipo de prática filosófica além dessa divisão, que chamo de "filosofia sintética". A filosofia sintética deve tomar e sintetizar o melhor de ambas as tradições em uma nova forma de filosofia, que recomendo para o futuro.