FORMAÇÃO REFLEXIVA DO PROFESSOR EM CONTEXTOS VIRTUAIS: A EXPERIÊNCIA DO PROJETO TELETANDEM BRASIL - SALOMÃO, Ana Cristina Biondo; BEDRAN, Patricia Fabiana (Intercâmbio, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: Arial; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo tem como principal objetivo discutir questões referentes à formação reflexiva do professor para e em contextos virtuais de ensino e aprendizagem de línguas. Diante da necessidade de se pesquisar sobre a formação reflexiva em novos contextos virtuais, apresentamos a experiência de supervisão pedagógica na mediação no contexto virtual de aprendizagem colaborativa em teletandem. Alguns resultados de pesquisas nesse contexto, como Salomão (2008), Kfouri-Kaneoya (2008), Cândido (2010) e Silva (2010), mostram o quão favorável e propício ele parece ser para o desenvolvimento da formação reflexiva pré-serviço, de maneira a enfatizar a co-construção de conhecimento a partir de uma relação dinâmica entre prática e teoria. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>