O USO DE AMBIENTE COLABORATIVO DIGITAL COMO FERRAMENTA DE PRODUÇÃO DA ESCRITA NA ESCOLA - BAUMGÄRTNER, Carmen Teresinha; MACIEL, Gerson Luis (Intercâmbio, 2016)
Este artigo é relativo a uma pesquisa de Mestrado (em andamento), vinculada ao Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu- PROFLETRAS, intitulada “O Uso de Ambiente Colaborativo Digital como Ferramenta de Produção da Escrita na Escola”. O objetivo geral consiste em depreender que ganhos a exploração de práticas letradas em ambiente virtual colaborativo podem ser obtidos para a produção de escrita na escola. Já quanto aos objetivos específicos, consistem em analisar como as interações (intervenções e diálogos) entre os alunos constroem um saber relacionado à produção de textos escritos e como o contexto digital afeta a configuração do discurso proposto.