ATIVIDADES DE PONTUAÇÃO: REFLEXÕES DIALÓGICAS EM COLEÇÕES DIDÁTICAS DE PORTUGUÊS - SILVA, Anderson (Intercâmbio, 2016)
Este trabalho analisa as atividades didáticas de pontuação nas coleções: Português: uma proposta para o letramento e Português: linguagens. Justifica-se esta pesquisa pela necessidade de refletirmos sobre o conteúdo, permitindo novos olhares sobre os sinais de pontuação. O trabalho tem como arcabouço teórico as contribuições da Análise Dialógica do Discurso (ADD). Na parte metodológica, propomos dois eixos: o teórico, visando o estudo da pontuação e o eixo prático, objetivando a análise dialógica das atividades sobre a pontuação. Em nossas considerações, constatamos propostas didáticas heterogêneas, sendo a pontuação trabalhada mais pela modalidade oral em uma coleção do que em outra.