ENTRE TRAÇOS E LETRAS: A MULTIPLICIDADE DE SENTIDOS PRODUZIDA POR ENUNCIADOS VERBO-VISUAIS - MENEZES, Thatiana Muylaert Siqueira; SIMOES JUNIOR, Almerindo Cardoso (Intercâmbio, 2021)
Esta pesquisa pretende investigar de que maneira os questionamentos políticos e sociais circulam e se constituem nas mídias sociais. O corpus para análise qualitativa do problema será composto por tirinhas do Armandinho (BECK, S/A) que circulam na internet, relacionando-as com a reflexão sobre as novas textualidades - com enfoque na multimodalidade – propostas por Maingueneau (2015). Com este propósito, estará também em foco a abordagem acerca das relações semânticas (SANTAELLA, 2012). Tais conceitos são observáveis em textos que possuem parcela verbal e parcela visual em sua totalidade para a elaboração de sentidos, possibilitando assim a produção e reprodução de discursos.