O PROFESSOR COMO AGENTE DE LETRAMENTO NA PRÁTICA DIALÓGICA DE LEITURA EM GRUPO - SANTOS, Marivan Tavares dos (Intercâmbio, 2019)
Este trabalho objetiva discutir o papel do professor como agente de letramento na prática dialógica de leitura do Pensar Alto em Grupo (PAG). O estudo se propõe a investigar: a) Em que aspectos as ações da professora como agente de letramento puderam contribuir para a construção dos sentidos na prática dialógica de leitura do PAG? b) Que saberes pedagógicos constituem a professora como agente de letramento? Os participantes foram a professora-pesquisadora e seis alunos do ensino superior. Os dados revelaram ações da professora que favoreceram a construção de sentidos e saberes pedagógicos que a constituem agente de letramento.