PROJEÇÕES DO RESPELLING DIGITAL NA COMUNICAÇÃO LITERÁRIA: UM EPIFENÔMENO OU A BUSCA DE UMA NOVA FORMA DE EXPRESSÃO PARA UM NOVO PERFIL DE LEITOR? - TOJAL, Manuel Diamantino (Intercâmbio, 2020)
Tendo em conta os inegáveis desafios colocados pelos meios tecnológicos à experiência literária no que diz respeito não apenas à construção de narrativas de ficção em interação permanente com os leitores mas também à emergência de novos gêneros que procuram ir ao encontro de um novo horizonte de expectativas do consumidor oriundo da geração digital, este artigo avança para a discussão da hipótese de o discurso literário começar a revelar alguns sinais de permeabilidade à utilização do respelling digital, com toda a carga de heterodoxia que o mesmo encerra relativamente ao discurso do cânone.