ESTUDO EXPLORATÓRIO DA AVALIAÇÃO DOS ESTUDANTES DE UM CURSO DE FORMAÇÃO PEDAGÓGICA DE DOCENTES NA MODALIDADE A DISTÂNCIA - BARBOSA, Ana Paula; CORRALLO, Marcio Vinicius; CANATO JÚNIOR, Osvaldo (Intercâmbio, 2020)
Este artigo tem por objetivo apresentar um estudo exploratório das impressões de estudantes sobre cinco disciplinas presentes em um curso de formação pedagógica de docentes na modalidade a distância. Reconhecendo que a avaliação é um instrumento adequado para escolha e redirecionamento de práticas de ensino, focamos nosso questionário nos seguintes aspectos: conteúdo das disciplinas, organização do curso e aulas presenciais. Apesar da grande valorização do curso, os resultados sugerem que os estudantes almejam maior presença efetiva do professor para compreensão dos conteúdos, como também a necessidade de adoção de materiais didáticos de autoria e a diversificação de recursos pedagógicos.