A construção concessivo-comparativa “até que para/pra X, Y” e sua relação com a perpetuação de estereótipos masculinos - Alves, Hilen Pulinho; Pires, Gabriela da Silva (Intercâmbio, 2021)
Neste artigo, descrevemos os aspectos sintáticos e semântico-pragmáticos da construção concessivo-comparativa “ATÉ QUE PARA/PRA X, Y” através dos pressupostos teóricos da Gramática das Construções (GOLDBERG, 1995) e Semântica de Frames (FILLMORE, 1982). Utilizou-se nas análises ocorrências reais da construção, coletadas por meio da ferramenta de busca Google. Os enunciados foram metodologicamente sistematizados, resultando em nove grupos temáticos. Neste artigo, analisamos os enunciados dos grupos faixa etária, geográfico e profissional, objetivando observar a relação da construção com a perpetuação de estereótipos sob a luz da psicologia social (MAISONNEUVE, 1977; MOSCOVICI, 2015).