A prática on-line de língua inglesa vivenciada como uma prática social: um referencial de design - Costa, Solange Lopes Vinagre (Intercâmbio, 2022)
Sabe-se que a expansão da comunicação via Internet alterou as formas de interação social (CASTELLS, 2003) e que o uso de tecnologia digital pode ou não trazer contribuições para a educação já que a tecnologia em si é neutra (COPE; KALANTZIS, 2017). Compreendendo a importância de potencializar o uso de tecnologia e de promover práticas de inglês que possam ser vivenciadas como práticas sociais, este artigo visa apresentar uma alternativa de design, o Design Educacional Complexo (FREIRE, 2013), descrever elementos de uma oficina desenvolvida e realizada segundo esse design e trazer algumas das percepções dos participantes da pesquisa.