Investigando a autoavaliação e o ensino de língua inglesa - Kobayashi, Eliana (Intercâmbio, 2021)
Este artigo traz os resultados do recorte de um amplo estudo qualitativo sobre autoavaliação, autonomia e língua inglesa no ensino médio de uma instituição pública. A concepção de autoavaliação voltada ao desempenho fundamenta esta investigação que apresenta comparações entre as notas de autoavaliação de alunos em uma atividade oral, baseados em critérios discutidos e descritos previamente, e as fornecidas pelo professor da disciplina. Os resultados demonstram ausência de similaridades entre as notas e revelam que alunos com médias elevadas tendem a se autoavaliar com notas mais baixas do que as obtidas, situação oposta à identificada junto aos estudantes com médias menos elevadas.