Efeitos do retorno à “interpretação” na Clínica de Linguagem - Sousa , Brenda; Lier-Devitto, Maria Francisca (Intercâmbio, 2022)
Este artigo desenvolve um trabalho teórico sobre a Interpretação na clínica com crianças, partindo de um retorno ao Interacionismo e à Clínica de Linguagem, na busca pelo caminho percorrido nesses campos sobre os efeitos da interpretação do outro nas falas de crianças. A partir da complexificação da relação fala-escuta, ilumina-se a interpretação como efeito do jogo significante em falas sintomáticas sobre a escuta do clínico. Novos passos na discussão são sugeridos aqui no diálogo com Freud (1900 e 1937), promovendo reflexões na direção da interpretação como produzida sobre “fragmentos” de fala, na tensão entre “desmontagens” e “montagens” de enunciados estranhos.