A Clínica de Linguagem voltada para as questões de escrita - Andrade, Flávia Rodrigues; Arantes, Lúcia Maria Guimarães (Intercâmbio, 2022)
Este artigo discute a clínica fonoaudiológica voltada para os impasses na escrita de crianças a partir da perspectiva da Clínica de Linguagem, proposta do Grupo de Pesquisa CNPq "Aquisição, Patologias e Clínica de Linguagem", coordenado por Lier-DeVitto e Arantes (LAEL/PUCSP). Considerando que esta perspectiva se destaca como diferencial no campo fonoaudiológico, este artigo tem como objetivo investigar o modo como esta abordagem incide sobre as questões de escrita. Para isso, será apresentado um recorte de uma dissertação de mestrado em que são apresentados fragmentos clínicos de pesquisadoras pertencentes à referida linha de pesquisa. A partir deste recorte, pretende-se tecer considerações teoricamente orientadas sobre o sintoma na escrita.