Crenças na formação inicial de professores de Língua Inglesa - Ribeiro, Leandro; Senefonte, Fábio Henrique Rosa (Intercâmbio, 2023)
Esta pesquisa, de natureza qualitativa, objetiva crenças de estudantes de Letras (inglês) sobre o processo de ensino-aprendizagem e formação de professores da língua inglesa. Com isso em mente, a cognição docente (crença) é abordada como unidade de análise e fundamentação teórica (BORG, 2003; BARCELOS, 1995, 2006, 2007). Para tais finalidades, um questionário com perguntas abertas foi aplicado e por meio da Análise de Conteúdo (AC), os resultados demonstraram questões de (in) suficiência, disponibilidade e limitação dentro de categorias analíticas como nível linguístico e teórico-metodológico, recursos e questões identitárias.