Ensino remoto: percepções de alunos e professores dos cursos de letras - Matos, Ana Cecília Souza; Ribas, Fernanda Costa (Intercâmbio, 2023)
Neste artigo, compartilhamos resultados de um estudo de caso, que visou identificar, contrastar e discutir as percepções de alunos e professores dos Cursos de Letras de uma universidade pública mineira acerca das atividades (síncronas e assíncronas), durante o ensino remoto. Amparada em teóricos que versam sobre tecnologias digitais no ensino de línguas, ensino híbrido e metodologias ativas, em especial aqueles que se dedica(ra)m a analisar os desdobramentos do ensino remoto durante a pandemia de Covid-19, a pesquisa foi feita através de aplicação de questionário ao corpo docente e discente dos Cursos de Letras (português, inglês, espanhol, francês e libras).