Movendo as representações por meio das abordagens plurais de ensino - Morais Filho, Emerson Patrício de; Pinheiro-Mariz, Josilene (Intercâmbio, 2023)
Este artigo tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa-ação realizada junto a professores de línguas estrangeiras e estudantes dos cursos de Letras Estrangeiras Modernas, que buscou formar esses sujeitos nas e para as abordagens plurais de ensino. Assim, intentamos descrever as reverberações dessa formação sobre as representações de ensino dos participantes. Esta pesquisa está alicerçada nos princípios da didática do plurilinguismo, com base em Candelier et al. (2009), Coste, Moore e Zarate (2009), Castellotti (2001) e Caddéo e Jamet (2013). Os resultados demonstram que a formação teve fortes impactos sobre as representações de ensino dos participantes.