Grupo dialógico de leitura no ensino médio: as vozes dos alunos - Melo, Edsônia de Souza Oliveira (Intercâmbio, 2023)
O objetivo deste artigo é analisar os discursos sobre as histórias de leitura de um grupo alunos do Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso – IFMT, partindo de entrevista dialógica, realizada como uma etapa anterior às vivências da prática de letramento do Pensar Alto em Grupo. A fundamentação teórica é baseada nos estudos de Bakhtin (2003) e em Freire (2017). Os resultados obtidos mostraram que é de fundamental importância o vínculo entre alunos-alunos-mediadora para estabelecer uma relação de confiança no grupo, pois é um espaço para a construção do autoconhecimento e da alteridade.