Abordagem para o ensino de português como língua de acolhimento (PLAc) no nível iniciante: o caso das mulheres ucranianas adultas deslocadas forçadas da guerra - Skorobogatova , Aleksandra Sergeevna (Intercâmbio, 2024)
O ensino de PLAc promove a integração do aluno à sociedade nova, considera seu contexto, propõe o domínio das competências linguísticas, sociolinguísticas e pragmáticas. O objetivo do presente artigo é relatar sobre as aulas de Português como Língua de Acolhimento (PLAc) para um grupo específico: mulheres adultas (a partir de 54 anos) falantes de línguas eslavas (ucraniano e russo) deslocadas forçadas da guerra na Ucrânia. Nesse artigo, refletimos sobre a aprendizagem do português brasileiro pelos falantes de línguas eslavas e mostramos os princípios adotados para as aulas de PLAc em um grupo de mulheres ucranianas.