PAPÉIS SOCIOINTERACIONAIS EM GRUPOS DE REDES SOCIAIS NA INTERNET¬ - PASCHOAL, Luciane Cristina (Intercâmbio, 2014)
A pesquisa aqui apresentada tem como objetivos verificar se os papéis sociointeracionais identificados nos fóruns online são também desempenhados em grupos da rede social Facebook e descrever os papéis socionteracionais desempenhados pelos participantes e administradores nesses grupos. Foi conduzida uma pesquisa qualitativa de natureza interpretativista em quatro grupos da rede social Facebook. O corpus da pesquisa é composto das interações ocorridas nesses quatro grupos no período de outubro de 2012 a janeiro de 2013. Os dados foram analisados com base nos papéis sociointeracionais propostos por Oliveira e Lucena Filho (2006), como debatedor, moderador, animador e facilitador.