VOZES DE EROS: RELAÇÕES DIALÓGICAS NO CONTO ERÓTICO NO MEIO DA PALHA, DE BRANCA MARIA DE PAULA - PUGINA, Rosana Letícia; PERNAMBUCO, Juscelino (Intercâmbio, 2014)
Objetivou-se analisar a relação intertextual e paródica existente entre o conto erótico No meio da palha (De Paula, 2006) e o conto de fadas Chapeuzinho Vermelho (Perrault, 1987) sob o ponto de vista do dialogismo. Para Bakhtin, o diálogo é constitutivo do texto e acontece por meio de relações dialógicas com outros textos. A fundamentação teórica foram as reflexões deste filósofo sobre o dialogismo e a paródia. Como resultado, tem-se a confirmação de que o conto erótico é sempre memória de outros textos, pelo seu caráter intertextual e interdiscursivo.