A DIDATIZAÇÃO DE MATERIAIS COM BASE NOS ESTILOS E ESTRATÉGIAS DE APRENDIZAGEM DE ESTUDANTES DO ITALIANO LÍNGUA ESTRANGEIRA - VIEIRA, Daniela Aparecida (Intercâmbio, 2016)
O objetivo da pesquisa que apresentamos neste artigo consiste em investigar de que maneira(s) as especificidades dos alunos (os estilos e estratégias de aprendizagem deles, bem como seus interesses e necessidades) podem ser levadas em consideração no momento em que nós, professores de língua estrangeira, didatizamos materiais para as nossas aulas. A análise preliminar dos dados aponta para a importância de didatizarmos materiais com base nas particularidades dos estudantes para favorecer a sua aprendizagem significativa e autônoma.