COMPREENSÃO ORAL EM L2: ASPECTOS PSICOLINGUÍSTICOS, FATORES FONÉTICO-FONOLÓGICOS E QUESTÕES DE ENSINO-APRENDIZAGEM - POLACZEK, Marcia (Intercâmbio, 2016)
Este estudo enfoca aspectos envolvidos em tarefas de compreensão oral em língua estrangeira realizadas por alunos. A análise fundamentou-se em teorias sobre o ensino-aprendizagem de língua estrangeira, nos estudos sobre a Fala e na Psicolinguística. Os resultados demonstraram que os alunos atribuíram sua dificuldade principalmente a fatores fonéticos, como taxa de elocução e reduções na fala e que processavam a informação ouvida usando seu conhecimento linguístico, bem como o conhecimento prévio sobre o assunto.