QUESTÕES SOBRE O INVESTIGADOR DA TRAJETÓRIA LINGUÍSTICA DA CRIANÇA - CARVALHO, Glória Maria Monteiro de (Intercâmbio, 2017)
Este trabalho consiste numa tentativa de levantar questões sobre a escuta do investigador para a fala infantil durante a trajetória linguística da criança. A partir da noção de captura da criança pela língua que se fundamenta no sujeito do inconsciente, foi formulada a questão norteadora do trabalho: como o investigador da aquisição da linguagem é afetado por essa concepção de sujeito, ou melhor, como a interpretação, em psicanálise, afeta o investigador em sua interpretação das manifestações verbais infantis? Para discutir essa questão, a escuta do investigador para a fala infantil foi abordada à luz do conceito psicanalítico-lacaniano de lalíngua.