FUTUROS PROFESSORES DE LÍNGUA INGLESA E SEUS CONCEITOS DE LÍNGUA, ENSINO E APRENDIZAGEM - CASSEMIRO, Mariana da Silva (Intercâmbio, 2017)
Este artigo objetiva discutir conceitos cotidianos e científicos de língua, ensino e aprendizagem apresentados por futuros professores de língua inglesa. Esses resultados foram obtidos na pesquisa de doutorado em andamento intitulada A formação do professor de língua inglesa em um curso de Letras no norte do Brasil: a coconstrução de conhecimentos teórico-práticos. Os instrumentos utilizados para a geração de dados foram questionário, entrevista e autobiografia. A análise dos dados, realizada à luz da perspectiva sociocultural, evidenciou que muitos alunos-professores em formação apresentam conceitos tradicionais de língua, ensino e aprendizagem, enquanto poucos têm concepções que se aproximam da perspectiva sociocultural.