AQUISIÇÃO DE SEGUNDA LÍNGUA E BILINGUISMO - MARCELINO, Marcello (Intercâmbio, 2017)
O termo Aquisição de L2 (AL2) é frequentemente incompreendido no contexto brasileiro. Ele reflete a tradição gerativista de estudos em L2, pouco difundido neste contexto. Neste trabalho, abordo a área de aquisição de L2, de perspectiva gerativista, discutindo o conceito e a frutífera área de pesquisa e investigação. Dentre os pontos debatidos em AL2, é central se os mecanismos inatos da Gramática Universal guiam a aquisição de L2 de forma semelhante à aquisição de L1. De relevância para a discussão dos estudos de L2A, está também a aquisição precoce da L2 em contextos brasileiros de Educação Bilíngue, que será brevemente discutida.