A MOTIVAÇÃO DO SIGNO: ASPECTOS DO SIMBOLISMO SONORO E DA EXPRESSIVIDADE DA FALA - LOMBA, Juliana Andreassa da (Intercâmbio, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar teorias e conceitos de estudiosos da linguagem, levando em consideração aspectos do signo linguístico. Para alguns teóricos, os meios de expressão são convencionados, ou seja, a relação é totalmente arbitrária, e para outros há controvérsias, e essa relação é motivada. Neste artigo são discutidas essas duas concepções, a arbitrariedade e a motivação do signo linguístico, e, consequentemente com esta última, aspectos do simbolismo sonoro e da expressividade da fala.