CONTRIBUIÇÕES DOS ESTUDOS SOCIOFONÉTICOS PARA A IDENTIFICAÇÃO DE FALANTES - VIEIRA, Renata Christina (Intercâmbio, 2017)
O objetivo do presente artigo é o de apresentar as relações entre a Sociofonética e a Identificação de Falantes, demonstrando que os estudos sobre Identificação de Falantes fazem parte da área de estudo da Sociofonética, visto que a mesma envolve os quadros teóricos da Fonética e da Sociolinguística. Serão abordados os conceitos destas áreas, bem como suas contribuições para a Identificação de Falantes. Além disso, serão demonstradas algumas pesquisas sob o ponto de vista da Fonética Perceptiva e Acústica.