ANÁLISE DE UMA FERRAMENTA DIGITAL PARA VIVÊNCIA DE VARIEDADES DE FALA - SOUZA, Andréa (Intercâmbio, 2019)
Este artigo trata da análise da usabilidade da ferramenta digital Localingual, que representa um mapa interativo composto por uma base de dados de doações de amostras de falantes de qualquer idioma. A usabilidade foi analisada a partir do Modelo de Acessibilidade em Governo Eletrônico (eMAG), o qual congrega recomendações de melhores práticas na web. Resultados revelaram que não foram contemplados os requisitos de contexto e navegação, de autonomia, de erro e de redação, enquanto aqueles de consistência e familiaridade, de carga informacional e de desenho foram devidamente incorporados à ferramenta digital.