INTELIGIBILIDADE DE PRONÚNCIA DE APRENDIZES BRASILEIROS DE INGLÊS: UM CORPUS DE PEQUENO PORTE - CRUZ, Neide Cesar (Intercâmbio, 2019)
Este artigo apresenta um corpus de pequeno porte, contendo palavras pronunciadas espontaneamente por aprendizes brasileiros de inglês, que impediram a inteligibilidade de suas falas para ouvintes nativos. Os vocábulos são derivados dos resultados de cinco estudos que investigaram a inteligibilidades da pronúncia do falar em inglês de brasileiros. O corpus pode auxiliar professores que seguem o Princípio da Inteligibilidade (LEVIS, 2018), guiando-os na definição de suas prioridades pedagógicas, assim como ser usado em exercícios de pronúncia, para ilustrar aspectos do inglês falado por brasileiros que realmente impediram a inteligibilidade de suas falas para ouvintes nativos.