DESCRIÇÃO DOS HEDGES EM DISSERTAÇÕES DE LETRAS - GOMES, Nathália Cardoso; SILVA, Adriana da (Intercâmbio, 2021)
Neste trabalho objetivamos fazer a análise descritiva dos hedges, uma das categorias interacional do metadiscurso, em dissertações acadêmicas, tendo como suporte teórico a proposta Hylandiana. Buscamos verificar como os autores apresentam seus posicionamentos no texto. Foi feita a análise dos hedges em nove dissertações dos alunos do programa de Pós-Graduação Strictu Sensu em Letras de uma universidade federal do interior de Minas Gerais, mas de diferentes áreas de pesquisa da Letras. Consideramos que os pesquisadores de cada uma dessas áreas de pesquisa posicionam-se em seus textos de formas diferenciadas.