AS CRENÇAS DE ALUNOS DO CURSO DE LETRAS NO CONTEXTO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DA LÍNGUA INGLESA - RODRIGUES, Ellen Nogueira (Intercâmbio, 2020)
RESUMO: A pesquisa tem como objetivo analisar as crenças de alunos ingressantes de um curso de Letras, no contexto de ensino e aprendizagem da Língua Inglesa. O estudo é de natureza qualitativa (Creswell, 2013), e os pressupostos teóricos que fundamentam a pesquisa baseam-se em: Barcelos (1995), (2004), (2006), (2015); e Aragão (2005). Os resultados apontam as dificuldades dos alunos em encarar o ensino de línguas como um investimento pessoal que envolve a superação de desafios. Mais especificamente, o estudo revela que os alunos carecem de autonomia como aprendizes e atrelam o sucesso da língua-alvo ao professor.