A CLÍNICA DE LINGUAGEM: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE O AFÁSICO E O LUTO - CORDEIRO, Michelly Daiane de Souza Gaspar; LIER-DEVITTO, Maria Francisca (Intercâmbio, 2019)
No trabalho clínico com afásicos o fonoaudiólogo depara-se com um paciente sobre efeito de um antes e depois do acontecimento neurológico, e, portanto, com um sofrimento diante de uma nova condição linguística. O luto pela perda de uma posição na linguagem é vivenciado e tem efeitos no atendimento fonoaudiológico. O drama subjetivo instaurado pela afasia é uma questão teórica articulada ao luto que merece refinamento. Sendo assim, este artigo apresenta uma revisão bibliográfica sobre o afásico na Clínica de Linguagem e o enfrentamento de um luto diante de sua nova condição linguística/subjetiva.