A PEDAGOGIA PÓS-MÉTODO E O PROFESSOR DE ITALIANO LE COMO AUTOR DE SEUS PRÓPRIOS MATERIAIS PARA O ENSINO-APRENDIZAGEM DA LÍNGUA-ALVO - VIEIRA, Daniela Aparecida; HASS, Juliana (Intercâmbio, 2019)
Este artigo tem como objetivo promover reflexões sobre a importância de o professor de língua estrangeira (LE) elaborar seus próprios materiais para o ensino-aprendizagem da língua-alvo, e não apenas ser um profissional que simplesmente emprega, nas aulas, o livro didático (LD) e/ou outros materiais produzidos por outros (autores de LDs, coordenadores pedagógicos etc.). Para alcançar esse objetivo, realizamos um estudo de caso com um grupo de alunos iniciantes na aprendizagem do italiano LE. A pesquisa pauta-se na pedagogia pós-método, segundo a qual o professor pode e deve ser autor de suas próprias teorias e, inclusive, de seus próprios materiais.