A AQUISIÇÃO CONSECUTIVA DE L2 E A (NÃO) RELAÇÃO DO ARTIGO DEFINIDO EM INGLÊS E PORTUGUÊS BRASILEIRO - MARCELINO, Marcello; MARTIN, Stefanie (Intercâmbio, 2020)
Este trabalho aborda o artigo definido a partir da aquisição de segunda língua (AL2), sob a perspectiva Gerativa (CHOMSKY, 1995, 2001) com base nas pesquisas de Slabakova (2016), Ionin (2003, 2004, 2008, 2009), Kato (2005, 2017), autor, dentre outros. Os dados de produção escrita espontânea, aqui apresentados, sugerem uma dificuldade de reordenação de traços, reforçada por carência de input e má qualidade dos recursos didáticos disponíveis.